EASY TRAVEL

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? ЛЕГКО!

 

Куда можно поехать самостоятельно

Путешествовать самостоятельно и бюджетно - более чем реально! Для этого нужны всего лишь четыре вещи:

  • базовый уровень английского языка (бытового - вполне достаточно, но чем богаче язык - тем больше шансов сделать отдых более ярким и интересным),
  • действующий загранпаспорт (в идеале - с открытой шенгенской визой, но можно и без нее),
  • несколько минут в день на мониторинг предложений авиакомпаний и сервисов поиска жилья,
  • кредитная карточка с некоторым лимитом, которого хватит на бронь дешевого билета (обычно если встречаешь такой - долго ждать нельзя - уйдет, поэтому карточка всегда под рукой).

С чего начинается самостоятельный путешественник?

С шила в попе. Однозначно: оно определяет все. Если через месяц возвращения из очередной поездки вы уже чувствуете характерный зуд в области таза, который не дает вам спокойно сидеть в офисе и сосредоточиться на квартальном отчете; если вы с тоской провожаете глазами самолеты, пролетающие над вами и готовы влезть в долги чтобы реализовать очередную мечту, которая уже плотно угнездилась у вас в голове; если вам не нравится ходить в толпе других туристов и смотреть страну из окна отеля и экскурсионного автобуса, а хочется пообщаться с аборигенами и заглянуть в нетуристические места – значит, пора!

Итак, с чего начать ваше первое самостоятельное путешествие? Есть два варианта: если вам все равно, куда и когда ехать – то можно сразу лезть на авиасейлс и искать любые билеты по приятной цене на удобные даты. Как правило, билеты сразу же необходимо выкупить – системы бронирования авиабилетов подразумевают мгновенную покупку, просто «брони» не бывает.  Так что держите под рукой дебетовую или кредитную карточку с нужной суммой и загранпаспорт. Если же вы уже выбрали себе страну – задайте поиск "Москва – Город Вашей Мечты", и подпишитесь на обновления цен. Теперь вы будете ежедневно получать их по почте и сможете «поймать» хорошие предложения, когда они появятся.

При выборе варианта перелета обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Прямой рейс, или с пересадкой. Прямые рейсы чаще стоят дороже, чем с рейсы пересадкой, однако на пересадке можно потерять эту разницу в стоимости, если, например, нужна ночевка (мы так летали в Барселону – через Рим, правда, это было сознательное решение, чтобы охватить две страны за одну поездку). Если летите с пересадкой, обратите внимание на то, где она будет производиться, и сколько будет длиться перелет. Информация о пересадке обязательно должна быть обозначена в анкете при подаче документов на визу, и страну пересадки надо будет указать в анкете, как стразу первичного въезда в Шенгенскую зону. В случае, если вы охватываете в поездке две страны Шенгенского соглашения, вам выдадут так называемую «мультивизу», разрешающую многократный въезд на территорию действия Шенгенского соглашения.  
  • Сколько авиакомпаний осуществляет перевозку. Как правило, перелеты с пересадкой и прямые перелеты осуществляет одна авиакомпания. Однако бывают и комбинированные рейсы различных авиакомпаний. Во втором случае следует быть осторожным и смотреть, чтобы между пересадками было достаточно времени, т.к. если перевозчик один на все рейсы – при задержке одного рейса второй обязан дождаться пассажиров, опоздавших на стыковочный рейс по вине перевозчика. Если же рейсы организовывают разные авиакомпании – ждать вас никто не будет.
  • Нюанс комплексного перелета «туда и обратно». Этот вариант, как правило, более дешевый, чем покупка билетов сначала туда, а потом – обратно. Вообще, если сидя в Москве, искать обратные билеты, например, из Амстердама в Москву, можно увидеть такие заоблачные цифры, что и ехать куда-то расхочется… Поэтому или покупайте сразу билет туда и обратно, или, если хотите зависнуть в стране на неопределенный срок, покупайте обратные билеты уже оттуда. Итак, нюанс комплексного билета. Если вы опаздываете на первый рейс (ВНИМАНИЕ!!!) все остальные рейсы (как стыковочные, так и обратные) автоматически аннулируются! Поэтому не спешите догонять улетевший самолет, надеясь успеть на пересадку, а смиритесь с потерей денег, которые вам, увы, никто не вернет.
  • Входит багаж в стоимость билета, или нет. Некоторые лоукостеры (Easy Jet или Air Baltic, например) продают только билеты, а провоз багажа или питание на борту стоит отдельных (и, обычно, немалых) денег.
  • Внимательно ознакомьтесь с условиями перевозки, чтобы избежать недоразумений. Например, сколько килограмм может весить разрешенная к провозу ручная кладь, чего в ней не должно быть (при досмотре ручной клади в аэропорту ваш маникюрный набор и дорогая туалетная вода в упаковке, объемом более 100 мл окажутся в мусорном ведре, увы), условия возврата билетов и т.п. В самом деле ознакомьтесь, а не по диагонали, как обычно. Это важно и от этого может зависеть вся ваша поездка.

Выбрали перелет, все прочитали внимательно, со всем согласны? Супер! Можете переходить из системы поиска на сайт продавца для бронирования билетов (поисковые системы обычно не продают билеты, а только собирают информацию от разных перевозчиков и выдают ее в результатах поиска). Можно также попробовать найти понравившийся рейс на сайте непосредственно авиакомпании, которая осуществляет перевозку. Часто на этом можно немного сэкономить. Не то чтобы сильно.

Во время покупки билета очень аккуратно и внимательно заполняйте информацию: следите особенно, чтобы ваши имя и фамилия в билете, а также номер загранпаспорта до знака совпадали с тем, что написано в паспорте. Перепроверьте 10 раз: лучше перебдеть, т.к. внесение исправлений в уже купленный билет обойдется в кругленькую сумму.

Проследите, чтобы система бронирования не впарила вам ненужные услуги типа  «страховки от невылета» или «страховки от утраты багажа». Лучше потом выберете себе эти услуги сознательно в надежной страховой компании, которой вы доверяете. а не той шаражке, с которой сотрудничает конкретный продавец билетов (об этом позже). Единственное исключение: в качестве дополнительной услуги я иногда выбираю смс уведомление об изменении полетной информации – полезная вещь, стоит около 200 рублей, но может, опять же, спасти отпуск. Однажды мне поменяли аэропорт вылета: вот забавно было бы, если бы я узнала об этом, приехав не в тот аэропорт! Отключите все навязанные опции и переходите к процессу покупки.

Проверьте итоговую стоимость билета прежде чем оплатить его! Устраивает цена? Продолжайте! Нет? Смело отказывайтесь от покупки и не ходите больше на сайт к этим жуликам)

Введите данные вашей кредитной карты и дождитесь уведомления о том, что оплата прошла успешно. Укажите свой e-mail, и проверьте его корректность, чтобы получить электронные билеты на почту (обычно их присылают тут же в формате pdf). Распечатайте свои билеты, и радуйтесь: ваше путешествие началось!!!

На всякий случай храните билеты в электронной версии до окончания вашей поездки. Как правило, их никто не смотрит – они нужны только вам, чтобы иметь под рукой информацию о ваших рейсах. При регистрации на рейс от вас потребуется только ваш загранпаспорт.

Также распечатки билетов понадобятся вам при подаче документов на визу. Кстати, для получения визы нужны билеты в оба конца, либо серьезное обоснование того, почему вы решили не покупать обратный билет. Если же у вас имеется открытая виза – вас это не касается.

Комментарии:

Поиск отелей

Booking.com

Шпаргалки путешественника

Контакты:

 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  |  Skype: lamergirl1  |  Facebook: Easy Travel Club | Телефон для связи +7 (905) 701-3717

 

Карта сайта

Яндекс.Метрика Индекс цитирования